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Toastbrot
1 Stück, 30 cm Kastenform oder 2 kleinere

420 g Mehl 405 oder 550
240 g Wasser
40 g Hefe
10 g Salz
10 g Butter oder Öl

Alle Zutaten in den Mixtopf geben, Salz und Hefe sollten sich nicht direkt berühren. Das Salz sorgt dafür, dass die Hefe schlechter geht.

Alles 3 min / Knetstufe kneten, den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 min gehen lassen.
Kurz durchkneten, in eine Backform geben und weitere 30 min gehen lassen.

Backofen auf 250 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Brot in den Backofen stellen und die Hitze sofort auf 190 Grad reduzieren.
35 Minuten backen.

Das Brot schmeckt auch ungetoastet sehr lecker.

Tipp: Wenn man ein Metallgefäß mit Wasser auf den Ofenboden stellt, wird das Brot schön knusprig. Ich backe immer gleich zwei Brote auf einmal und friere sie halbiert ein.

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Kommentare zu: "… und wie das duftet! Schnell und easy *** Fluffiges Toastbrot *** 🍞💛🍞" (7)

  1. marion schrieb:

    ich liebe toastbrot du Held der Rezepte!!!!!

  2. Das Brot duftet gerade aus meinem Backofen… dazu gibt es heute Abend Kräuterbutter und Salat 🙂

  3. Sieht sehr fluffig aus 🙂

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