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Ostertorte Aprikose-Pistazie

1. Bisquitböden, 4 StĂŒck

Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

100 g Mehl
100 g StÀrke
200 g Zucker
4 Eier
1/2 PĂ€ckchen Backpulver
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz

Alle Zutaten 1 min / Stufe 3 verrĂŒhren.
Den Teig in 4 Teile a 150 g in kleine SchĂ€lchen geben und mit Lebensmittelfarben in verschiedenen GrĂŒntönen fĂ€rben. Mit Wilton Gelfarben funktioniert das bestens.

Eine 20er Form mit Backpapier auslegen, Rand nicht fetten, Teig jeweils einzeln einfĂŒllen und einzeln nacheinander ca. 12 min backen. StĂ€bchenprobe machen, den Boden aus der Form holen und auskĂŒhlen lassen.

2. FĂŒllung

FĂŒr die FĂŒllung:
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne
200 g Aprikosenmarmelade
1 Spritzer Zitronensaft
25 g gehackte Pistazien

Die Marmelade erwĂ€rmen, mit dem Zitronensaft glattrĂŒhren und etwas abkĂŒhlen lassen. Einen Tortenring um den ersten Boden befestigen. 1/4 der Marmelade mit einem Backpinsel auf dem Boden verstreichen. Ein paar Pistazien draufstreuen.

Die leicht angeschlagene Sahne und Schmand Schmand verrĂŒhren und 1/3 davon auf die Marmelade streichen. Den nĂ€chsten Boden drauflegen und wieder Marmelade, Pistazien und Sahnemischung draufgeben. Den obersten Boden nur noch mit Marmelade bestreichen!

Die geschichtete Torte dann 1 bis 2 Tage im KĂŒhlschrank durchziehen lassen!!!

3. Eindecken

Amerikanische Buttercreme herstellen aus:
100 g zimmerwarme Butter
175 g Puderzucker

Butter im Mixtopf 30 sec / Stufe 3 aufschlagen. Puderzucker dazugeben und 30 sec / Stufe 4 aufschlagen, dabei 2 EL sehr warmes Wasser durch die Deckelöffnung zugeben. Sollte die Masse nicht weich und streichfĂ€hig sein, noch weiterrĂŒhren und einen weiteren EL warmes Wasser zugeben. Bei Bedarf Lebensmittelfarbe zugeben und nochmal 8 sec / Stufe 4 rĂŒhren.

Die Torte aus dem Tortenring befreien, dĂŒnn mit der Buttercreme ĂŒberziehen, dabei Unebenheiten ausgleichen und ganz glatt streichen. Die Torte fĂŒr 20 min in den KĂŒhlschrank stellen, damit die Buttercreme ein wenig fest werden kann.

Fondant (z.B. selbstgemachtes und gefĂ€rbtes Marshmallow-Fondant) ausrollen und ĂŒber die Torte legen. Mit einem GlĂ€tter glatt streichen.

Die Torte nach Belieben dekorieren. Ich habe in leicht anderen GrĂŒn- und Gelbtönen Eier und HĂ€schen aus Fondant ausgestochen und auf den Rand geklebt, aus gefĂ€rbter Buttercreme (gleiches Rezept wie die vom Eindecken) Gras aufgespritzt und einen Fondant-Hasen und Eier hineingesetzt.

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