Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Tanghulu

2 EL Zucker

1 EL Wasser

Erdbeeren, Weintrauben …

Eiswürfel

In einer Schale kaltes Wasser mit Eiswürfeln bereitstellen. Das Obst waschen, gut trockentupfen und einzeln auf Zahnstocher aufspießen.

Zucker und Wasser in einer großen Tasse für 4 x 30 sec erhitzen, nach jedem Mal die Tasse kurz schwenken. Mit einem Zahnstocher ein Tröpfchen der Zuckerlösung abnehmen und kurz ins Eiswasser stecken, ist es danach fest und knackig, ist die Zuckerlösung soweit; sonst nochmal 30 sec in die Mikrowelle.

⚠️ VORSICHT! VERBRENNUNGSGEGAHR! ⚠️

Das Obst zügig einmal in der Zuckerlösung (Tasse schräg halten) drehen und sofort ins Eiswasser legen. Die Mischung reicht für 5-6 Erdbeeren oder entsprechend mehr Weintrauben. Anderes Obst im kleinen Stücken funktioniert auch, es sollte nicht vom Zahnstocher rutschen.

Das Ergebnis ist super knackig, süß und fruchtig. Lecker! 😋

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

In Korea gibt es riesige Tanghulu-Spieße, teils mit ganzen geschälten Mandarinen an Streetfoodständen. Wir machen hier nur die ganz schnelle Miniversion. 😉

Hinterlasse einen Kommentar