Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

 

Selleriepüree
3 Portionen – die Menge kann problemlos verdoppelt werden, dann die Kochzeit um 3 min verlängern

300 g Sellerie
200 g Sahne
30 g Butter
1/4 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Butter in den Mixtopf geben und 3 min / VAROMA / Stufe 2 schmelzen und leicht anbräunen lassen. Dabei durch die Deckelöffnung Sichtkontakt halten, die Butter darf nicht verbrennen. Umfüllen.

Sellerie in kleinen Würfeln und Sahne in den Mixtopf geben und 15 min / 100 Grad / Stufe 1 kochen. Pfeffer, Salz und die gebräunte Butter hinzufügen und 5 sec / Stufe 7 pürieren. Wenn nötig: nochmals einige Sekunden pürieren.

Das Püree ist eine wunderbare Beilage zun würzigem Braten oder Kurzgebratenem, perfekt zu mit Gemüse gefüllten Schweinerouladen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Advertisements

Kommentare zu: "*** Selleriepüree *** … würzig und soooo cremig! 💗" (7)

  1. […] passen  wunderbar: Semmelknödel (Pilze einfach weglassen), Rotkohl und Selleriepüree. Die Rezepte sind jeweils […]

  2. Sehr lecker, ich mische den Sellerie auch unter Süßkartoffelbrei oder als Gewürzgeber in Möhrenceme 🙂

  3. … es gibt durchaus schmackhafte Bratling Varianten, die dieses Püree adeln würde…

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: