Florentiner vom Blech
100 g Orangeat
20 g Butter
200 g Schlagsahne
100 g Zucker
100 g Honig
200 g Mandeln, gehobelt
200 g Kürbiskerne
75 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Kuvertüre, Vollmilch oder Zartbitter
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Sahne, Zucker, Honig und Salz in den Mixtopf geben und 6 min / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen. Mandelblättchen, Kürbiskerne und etwas feiner geschnittene Orangeat dazugeben und 10 sec / Stufe 2 unterziehen. Zum Schluss das Mehl hinzufügen und ebenso 10 sec / Stufe 2 unterziehen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse glatt darauf verteilen und die Florentiner auf mittlerer Schine 15 min backen.
Das Blech herausnehmen. Den Florentiner mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech auf die Arbeitsplatte ziehen und 5 min abkühlen lassen. Mit einem großen scharfen Messer Quadrate, wer mag auch Dreiecke schneiden und auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen – geht bei kleinen Mengen am einfachsten so – und die Florentiner damit entweder vollständig an der Unterseite bepinseln oder einfach damit besprenkeln.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
In einer luftdichten Dose aufbewahren.
Ein Rezept für kleine runde Florentiner habe ich hier.
Kommentare zu: "😊🎄 Für Kurzentschlossene: 😊 Florentiner vom Blech 😊 ein schnelles und umwerfend leckeres Plätzchen 🎄😊" (5)
Florentiner sind echt zum reinknien, ich schwörs 😀
😊😊😊
echt gut und du lasse dir die gute Laune vom schlechten Wetter nicht verderben, Klaus
…… die Zeit ist wirklich zu kurz um alle diese leckeren Sachen noch vor Weihnachten herzustellen.😋👍
möge es dir auch heute wieder gut gehen, Klaus