Nusskuchen ohne Mehl
26er Springform
300 g Haselnüsse
150 g Zucker, gerne brauner
4 Eier
1 EL Backpulver
1 TL Vanillezucker oder 1 Klecks Vanillepaste
1 Prise Salz
nach dem Backen
100 g Schokoglasur
12 halbe Walnüsse oder gehackte Haselnüsse zur Deko
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Haselnüsse in den Mixtopf geben, 4 sec / Stufe 8 mahlen und umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen!
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und OHNE Messbecher 2 min / 60 Grad / 4 aufschlagen.
Anschließend ohne Temperatur weitere 4 min / Stufe 3 aufschlagen, es entsteht eine cremige weiße Masse. Den Rühraufsatz herausnehmen, die restlichen Zutaten dazugeben und 10 sec / Stufe 3 verrühren.
Den Teig in eine – am besten mit Backtrennmittel – gefettete 26er Springform geben und auf mittlerer Schiene 45 min backen, Stäbchenprobe machen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Mit flüssiger Schokoglasur überziehen und mit Walnusshälften oder gehackten Nüssen dekorieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Kommentare zu: "💗 Nusskuchen ohne Mehl & Butter 💗 … glutenfrei & tagelang schön saftig 💗" (13)
Ein tolles Rezept, das ich auch mal etwas abgewandelt von einer lieben Freundin bekam. 🙂
Liebe Grüße von Hanne
😋😋😋
😄😄
Ohhhhhhh, das ist mein Kuchen. Der wird gebacken.
Danke für das Rezept ❤
Warum bei 60° aufschlagen. Geht auch ganz normal ?
Guten Morgen Blumenfee!!! Bei mir wird es am besten, wenn ich es warm aufschlage. Es soll so ein schöner dicker weißer Schaum werden. Geht aber auch kalt. Der Kuchen war echt gut!!!! 😋
Ok. Werde es testen 👍🏻😋
☺️☺️☺️
… klingt ge-nüsslich… ლ(´ڡ`ლ)
Im wahrsten Wortsinne!
lasse es dir auch Heute mal wieder richtig gut gehen, Klaus
Frische Luft heute am 1. Mai. Lieben Gruß Antje
Gebacken…soooooooooooooo lecker 😀 ❤