Weil mir Kochen Spa├č macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken!

20140602-160426-57866327.jpg

Gebackene Holunderbl├╝ten

8 ÔÇô 12 Holunderbl├╝tendolden
250 g Milch
200 g Mehl
2 Eier
2 EL Zucker
1 Prise Salz

Die Holunderbl├╝ten nur kurz absch├╝tteln, am besten nicht waschen.

Alle Zutaten f├╝r den Teig in den Mixtopf geben, 20 sec / Stufe 5 verr├╝hren und den Teig in eine kleine Sch├╝ssel umf├╝llen.

In einem hohen Topf ├ľl oder anderes Ausbackfett auf 175 Grad erhitzen. Eine Holunderbl├╝tendolde in den Teig tauchen und damit ├╝berziehen, kurz abtropfen lassen und hellbraun ausbacken. Auf K├╝chenkrepp etwas entfetten, mit Puderzucker bestreut und noch hei├č mit Apfelmus oder einer Kugel Vanilleeis servieren.

Lecker!

http://de.wikipedia.org/wiki/Holunder

Urspr├╝nglichen Post anzeigen

Kommentare zu: "Der Holunder bl├╝ht und duftet: ­čĺŚGebackene Holunderbl├╝ten ­čĺŚ Hollerk├╝chle ­čĺŚ" (3)

  1. So ein feines Gericht:-)

  2. Oh Mist, danke f├╝rs erinnern, ich wollte doch unbedingt Holunderbl├╝ten sammeln gehen, ich Schaf ­čśÇ

  3. Sooooo gut!!!! ­čśő

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Verbinde mit %s

Schlagw├Ârter-Wolke

%d Bloggern gef├Ąllt das: