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Selbstgemachter Saitan

250 g Weizengluten (Reformhaus, Bioladen)
200 g Wasser, kalt
2 Knoblauchzehen
1 St├╝ck Ingwer (2 cm)
30 g Tomatenmark
2 EL ├ľl

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 sec / Stufe 5 zerkleinern, vom Rand nach unten schieben, ├ľl hinzuf├╝gen und 3 min / Varoma / Stufe 2 anschwitzen.´┐╝ Alle restlichen Zutaten hinzuf├╝gen und 2 min / Knetstufe kneten.´┐╝ Aus dem Teig mit den H├Ąnden ein „Brot“ kneten und in den VAROMA legen.

1.000 g Wasser in den Mixtopf geben, den VAROMA aufsetzen, verschlie├čen und 60 min / Varoma / Stufe 1 garen.

Den fertigen Saitan komplett – gerne ├╝ber Nacht – ausk├╝hlen lassen.

Relativ d├╝nne Scheiben schneiden, wie Schnitzel mit Mehl, verquirltem Ei und Semmelbr├Âseln panieren und in hei├čem Fett braten.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipps:
Kartoffelsalat oder Sp├Ątzle, Gem├╝se und Rahmsauce passen prima dazu. W├╝rzen kann man jederzeit anders, je nach Vorliebe. Den Saitan gerne auch in Streifen schneiden und wie Geschnetzeltes oder Gulasch verwenden.

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Kommentare zu: "­čĺÜ Veggie Schnitzel aus selbstgemachtem veganen Saitan … einfach und schmackhaft! ­čĺÜ" (6)

  1. Ingrid Jansen schrieb:

    Hallo, werden die Zutaten einfach vermischt und dann dampfgegart? ├ťber eine Antwort w├╝rde ich mich sehr freuen! Liebe Gr├╝├če Ingrid

    • Hallo Ingrid, ich habe das Rezept gerade erg├Ąnzt. Keine Ahnung, wie der Absatz weggekommen ist ­čĄö und auch ein falsches Foto war drin. Jetzt stimmt alles wieder.

      • Ingrid Jansen schrieb:

        Dankesch├Ân! Unsere Kinder sind vegan und ich w├╝rde es gerne einmal ausprobieren! Liebe Gr├╝├če Ingrid

  2. Ingrid Jansen schrieb:

    Sorry, eine Frage habe ich doch noch: Au├čer Ingwer kommen keine Gew├╝rze hinein?

    • Nein, du w├╝rzt hinterher, wenn du den fertigen Saitan benutzt, also falls du Geschnetzeltes draus machst, dann.

  3. ich liebe Schnitzel, alles Gute von mir f├╝r dich.

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