Schnelle Falafel
480 g Kichererbsen aus der Dose
1 Karotte
1 kleine Zwiebel oder 1 TL Zwiebelpulver
2 Zehen Knoblauch
3 Stängel Petersilie oder 2 EL TK-Petersilie
1 gehäufter TL Kurkuma
1 gehäufter TL Koriander
1 gehäufter TL Kreuzkümmel
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
80 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Öl zum Ausbacken
Die Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen.
Die Karotte in Stücken und die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben (man kann die Karotte auch gerne weglassen, ich mag aber die Farbtupfer in den Falafel) und 5 sec / Stufe 8 zerkleinern. Alle restlichen Zutaten – außer das Mehl – hinzufügen und mit Hilfe des Spatels 20 sec / Stufe 6 zerkleinern. Mehl dazugeben und 20 sec / Stufe 4 mischen.
Bällchen oder Bratlinge formen und im heißen Öl ausbacken.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Falafel passen wunderbar zu einem Salat, zu Curryreis, auf ein Bufett z.B. mit Hummus und Fladenbrot.
Kommentare zu: "Aus aller Welt: 🇪🇬 Ägypten 🇪🇬 Falafel … lecker einfach so, mit Curryreis, auf dem Buffet oder zum Salat – VEGAN" (6)
auch für mich, wünsche dir alles Gute
… was liiiiiiebe ich die Kichererbsenvariationen…
Und das geht so easy mit denen aus der Dose. 😉
Ein blumiges Wochenende für Dich, liebe Blumenfee!
Dito Engelchen… 😉
Guten Morgen Antje, Hmm hört sich lecker an, probiere ich sofort 🙂 Kann ich die Bratlinge in der Pfanne braten wie Frikadellen? LG Andrea
Ja, genau so. Bei mittlerer Hitze und etwas mehr Fett als für Frikadellen, sie saugen ziemlich auf.
Viel Spaß und Guten Appetit!!!! LG Antje