Eierlikör aus ganzen Eiern
1 Flasche á 0,75 l
350 g Doppelkorn oder weiß Rum (mit Rum wird es milder)
4 Eier, superfrisch!
180 g Zucker
2 EL Vanillezucker
150 g Sahne
Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 6 min / 70 Grad / Stufe 4 rühren. Alkohol und Sahne dazugeben und nochmals 3 min / 70 Grad / Stufe 4 rühren. Heiß in Flaschen füllen und verschließen.
Einfacher gehts nicht! Gut gekühlt schmeckt der Eierlikör am besten. Oder wie hier über einem Stück leckerer Kirsch-Nuss-Torte, Mmmmhhhh!
Viel Spaß beim Ausprobieren, Verschenken und Genießen!
Tipp: Den Eierlikör im Kühlschrank aufbewahren, dort ist er ca. 4 Monate lang haltbar.
Varianten:
Minzlikör: in der letzten Minute 15 Täfelchen After Eight durch die Deckelöffnung hinzüfügen.
Mokkalikör: in der letzten Minute 2 EL Löslichen Kaffee durch die Deckelöffnung hinzufügen.
Schokolikör: in der letzten Minute 3 EL Nutella durch die Deckelöffnung hinzufügen.
Kommentare zu: "🐔 *** Eierlikör aus ganzen Eiern *** 🐔 … schnell gemacht und ohne Eiweißreste! (+Varianten) 😊" (11)
Hicks
dto. 😜
Ist der genauso lecker wie der ohne Eiweiß?
Ich finde ihn super, empfinde keinen Unterschied, vor allem wird er nicht so puddingartig, sondern bleibt auch aus dem Kühlschrank dickflüssig. Probieren lohnt sich! 👍🏻
Liebe Grüße Antje
Wie oft ich schon Eierlikör selber machen wollte, … xxxx bis heute hab ich es nicht gemacht, … zwischen wollen und tun steh ich mir leider selbst oft im Weg – Danke aber für das Rezept mit den ganzen Abwandlungen ❤
Na vielleicht jetzt? Macht sich ja fast von alleine. 😉
Ich hab ihn gemacht, wunderbar! Gruß Anton
Da freu ich mich!
Frohe Ostern! 🌷🐰☀️
Ich hab dieses Jahr auf dem Weihnachtsmarkt den Schwarzwälder Eierlikör getrunken. Dieser ist mit Kirschwasser und soooooo lecker.
….schmatz….suppppi….Danke! ❤ ❤ ❤
😊