
Cremige Knoblauchpasta
2 Portionen
200 g Pasta
1 EL Butter
3-4 Knoblauchzehen
10 g Mehl
100 ml Nudelkochwasser
100 ml Kochsahne
1/2 Bio-Zitrone
Salz / Pfeffer
50 g Hartkäse oder Mozzarella, gerieben
Petersilie oder Schnittlauch
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser aufbewahren.
In einer großen Pfanne in geschmolzener Butter den gehackten Knoblauch anschwitzen, ohne dass er Farbe nimmt, mit Mehl bestäuben und mit Nudelkochwasser und Sahne ablöschen und 2 min sanft köcheln. Die Sauce mit je 2 Prisen Salz und Pfeffer abschmecken, Zitronensaft und -abrieb, Kräuter und geriebenen Käse unterrühren und die Pasta einrühren.
Die Pasta heiß mit geriebenem Käse bestreut servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
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