
Milchreis-Puffer mit Beerengrütze
2 Portionen
300 g Pflanzen(Milch)
75 g Milchreis
50 g Zucker oder 3 EL Honig/Agavendicksaft o.ä.
2 Prisen Salz
50 g Mehl
1 Bio-Zitrone, Schale davon
1 Ei
½ TL Backpulver
Öl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
Rote Grütze s.u.
Das Eiweiß und 1 Prise Salz im kalten und fettfreien Mixtopf mit Schmetterling 2 min / Stufe 4 zu Eischnee schlagen, umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Milch, Zucker und 1 Prise Salz im Mixtopf 4 min / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen, Milchreis dazugeben und 30 min / 90 Grad / Rückwärts / Stufe 1 / ohne Messbecher garen und mindestens 30 min lauwarm abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, das Eigelb und Abrieb der Zitrone zum Milchreis geben, 15 sec / Stufe 3 mischen, Eischnee mit dem Spatel unterheben.
In wenig Öl in einer mittelheißem Pfanne kleine Puffer aus 2-3 EL Masse goldbraun ausbacken – schön rund werden diese in einem Portionierring. Die Puffer warm und Puderzucker bestäubt und mit Apfelmus oder Roter Grütze servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Die Grütze ist schnell gemacht:
500 g Beeren, Kirschen …
250 g roter Saft
50 g Zucker
30 g Speisestärke
wer mag Vanille
Ca. 1/3 der Beeren beiseite stellen, alle anderen Zutaten im Mixtopf 8 sec / Stufe 8 mixen, 6 min / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen, die restlichen Beeren dazugeben, 10 sec / Stufe 3 untermischen – fertig
oder:
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