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Milchreis-Puffer mit Beerengrütze

2 Portionen

300 g Pflanzen(Milch)

75 g Milchreis

50 g Zucker oder 3 EL Honig/Agavendicksaft o.ä.

2 Prisen Salz

50 g Mehl

1 Bio-Zitrone, Schale davon

1 Ei

½ TL Backpulver

Öl zum Ausbacken

Puderzucker zum Bestäuben

Rote Grütze s.u.

Das Eiweiß und 1 Prise Salz im kalten und fettfreien Mixtopf mit Schmetterling 2 min / Stufe 4 zu Eischnee schlagen, umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Milch, Zucker und 1 Prise Salz im Mixtopf 4 min / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen, Milchreis dazugeben und 30 min / 90 Grad / Rückwärts / Stufe 1 / ohne Messbecher garen und mindestens 30 min lauwarm abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, das Eigelb und Abrieb der Zitrone zum Milchreis geben, 15 sec / Stufe 3 mischen, Eischnee mit dem Spatel unterheben.

In wenig Öl in einer mittelheißem Pfanne kleine Puffer aus 2-3 EL Masse goldbraun ausbacken – schön rund werden diese in einem Portionierring. Die Puffer warm und Puderzucker bestäubt und mit Apfelmus oder Roter Grütze servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Die Grütze ist schnell gemacht:

500 g Beeren, Kirschen …

250 g roter Saft

50 g Zucker

30 g Speisestärke

wer mag Vanille

Ca. 1/3 der Beeren beiseite stellen, alle anderen Zutaten im Mixtopf 8 sec / Stufe 8 mixen, 6 min / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen, die restlichen Beeren dazugeben, 10 sec / Stufe 3 untermischen – fertig

oder:

Apfelkompott

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