Räucherlachs | Gurke | Frischkäsecreme 6 Vorspeisen-Portionen oder "viele" Häppchen
150 g Räucherlachs
200 g Gurke
150 g Frischkäse
80 g Sahne
50 g Sahnemeerrettich
2 EL Zitronensaft
2 EL Schnittlauch
1 EL Dill
Salz, Pfeffer
Etwas Lachs und Dill für die Garnitur beiseite legen.
Gurke schälen, halbieren und das Kernhaus mit einem kleinen Löffel entkernen. Das Fruchtfleisch und den Räucherlachs klein würfeln. Frische Kräuter waschen und kleinschneiden/hacken und mit Frischkäse, Sahnemeerrettich, 2 Prisen Salz, 1 Prise Pfeffer und Zitronensaft mischen. Die geschlagene Sahne unterheben und die Creme in einen Spritz- oder Gefrierbeutel geben.
Auf Portionsgläschen zuerst Gurkenwürfel und darauf die Lachswürfel verteilen, die Frischkäsecreme aufspritzen und alles mit etwas Lachs und Dill garnieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Als Häppchen: etwas Frischkäsecreme auf eine Scheibe Pumpernickel oder 1/4 gestoasteten Toast spritzen, Gurke und Lachs drauf und mit etwas Dill oder Schnittlauch garniert servieren
Kommentar verfassen