Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Käse-Lauch-Suppe

4 Teller

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g veganes Hack

200 g Lauch

200 g Schmelzkäse

150 g Crème fraîche

700 g Wasser

1 EL Gemüsebrühpaste oder 1 Brühwürfel

2 EL neutrales Öl

1/2 TL Salz

1 Prise Pfeffer

1 Prise Chili oder Cayennepfeffer

1 Prise geriebene Muskatnuss

Lauch halbieren, gründlich waschen, abtropfen und 2-3 mm breit schneiden.

Zwiebel und Knoblauch hacken und in einem großen Topf in heißem Öl anbraten. Hack und Lauch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und einige Minuten unter Rühren mit anschwitzen, Wasser und Gemüsebrühpaste dazugeben und 10 min köcheln lassen.

Schmelzkäse und Crème fraîche hinzufügen, Käse unter Rühren auflösen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Werbung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: