
Käse-Lauch-Suppe
4 Teller
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g veganes Hack
200 g Lauch
200 g Schmelzkäse
150 g Crème fraîche
700 g Wasser
1 EL Gemüsebrühpaste oder 1 Brühwürfel
2 EL neutrales Öl
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chili oder Cayennepfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
Lauch halbieren, gründlich waschen, abtropfen und 2-3 mm breit schneiden.
Zwiebel und Knoblauch hacken und in einem großen Topf in heißem Öl anbraten. Hack und Lauch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und einige Minuten unter Rühren mit anschwitzen, Wasser und Gemüsebrühpaste dazugeben und 10 min köcheln lassen.
Schmelzkäse und Crème fraîche hinzufügen, Käse unter Rühren auflösen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
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