
Schupfnudel-Rosenkohl-Pfanne mit Gorgonzolasauce
4 große Portionen
500 g Rosenkohl
500 g Schupfnudeln, alternativ Gnocchi oder Spätzle
40 g Butter
20 g Öl oder Butter
1 Zwiebel
100g (Pflanzen-) Sahne
100 g Kochwasser vom Rosenkohl
100 g Gorgonzola
1 EL + TL Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskat
1/2 TL Gemüsebrühpaste oder 1/4 Brühwürfel
Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 8 min kochen, abgießen und das Kochwasser auffangen.
In einer großen Pfanne die Butter schmelzen lassen, die Schupfnudeln darin mit 1/2 TL Salz und 1 Prise Pfeffer knusprig braun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
20 g Öl in der Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel anbraten, den Rosenkohl – wer mag, halbiert die Röschen – dazugeben und alles unter Rühren kräftig weiter anbraten, bis auch die Rosenköhlchen etwas Farbe haben. Sahne, ca. 100 ml Kochwasser, Gorgonzola mit 1/2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und Gemüsebrühpaste dazugeben und den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Die Schupfnudeln dazugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Kommentar verfassen