Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Schupfnudel-Rosenkohl-Pfanne mit Gorgonzolasauce

4 große Portionen

500 g Rosenkohl

500 g Schupfnudeln, alternativ Gnocchi oder Spätzle

40 g Butter

20 g Öl oder Butter

1 Zwiebel

100g (Pflanzen-) Sahne

100 g Kochwasser vom Rosenkohl

100 g Gorgonzola

1 EL + TL Salz

2 Prisen Pfeffer

2 Prisen Muskat

1/2 TL Gemüsebrühpaste oder 1/4 Brühwürfel

Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 8 min kochen, abgießen und das Kochwasser auffangen.

In einer großen Pfanne die Butter schmelzen lassen, die Schupfnudeln darin mit 1/2 TL Salz und 1 Prise Pfeffer knusprig braun anbraten und aus der Pfanne nehmen.

20 g Öl in der Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel anbraten, den Rosenkohl – wer mag, halbiert die Röschen – dazugeben und alles unter Rühren kräftig weiter anbraten, bis auch die Rosenköhlchen etwas Farbe haben. Sahne, ca. 100 ml Kochwasser, Gorgonzola mit 1/2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und Gemüsebrühpaste dazugeben und den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Die Schupfnudeln dazugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Werbung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: