Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Spaghettikürbis mit feiner Lachs-Gorgonzola-Füllung

1 Spaghettikürbis, alternativ Gorgonzolakürbis ca. 1 kg oder mehr

Füllung

150 g Frischkäse

100 g Crème fraîche

100 g Gorgonzola

2 Frühlingszwiebeln

150 g Räucherlachs

1/2 TL Salz

2 Prisen Pfeffer

Den Kürbis entweder bei 180 Grad 25 min im Backofen backen oder und so mache ich es, weil es wesentlich schneller geht und einen kleinen Kombi-Mikrowellen-Backofen habe: Den Kürbis wiegen, in der Hälfte einige Male mit einem spitzen Messer tief einstechen, auf ein Schälchen platzieren, damit er nicht wegrollt und gleichzeitig die austretende Flüssigkeit aufgefangen wird. Für einen Kürbis von 1 kg – ideal für 2 Portionen – 10 min bei 900 – 1.000 Watt garen. Je weitere 100 g 1 min länger, mein Kürbis war mit 1.500 g 15 min in der Mikrowelle.

Lachs und Frühlingszwiebeln klein schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel oder im Mixtopf 20 sec / Stufe 3 zu einer cremigen Füllung verarbeiten.

Den Kürbis aus der Mikrowelle / dem Ofen nehmen, halbieren, Kerne entfernen und beim Spaghettikürbis mit zwei Gabeln die die „Spaghetti“ herauskratzen. Diese locker in der Kürbishälfte lassen und mittig eine Vertiefung schaffen und in diese die Füllung verteilt wird.

Die Kürbishälften bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 10 überbacken, wer mag kurz unterm Grill bräunen und heiss servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Werbung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: