Weil mir Kochen Spa├č macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Spaghettik├╝rbis ist einer meiner Lieblingsk├╝rbisse, da er sehr mild & schmackhaft – am liebsten nur mit Butter, Salz & Pfeffer und etwa geriebenem ­čžÇ.

Die Schale ist nur leider ziemlich hart, drum gare ich ihn im Ganzen in der Mikrowelle und halbiere ihm danach, wenn er sch├Ân weich ist. ­čśë

Den K├╝rbis wiegen, in der H├Ąlfte einige Male mit einem spitzen Messer tief einstechen, auf ein Sch├Ąlchen platzieren, damit er nicht wegrollt und gleichzeitig die austretende Fl├╝ssigkeit aufgefangen wird. F├╝r einen K├╝rbis von 1 kg – ideal f├╝r 2 Portionen – 10 min bei 900 – 1.000 Watt garen. Je weitere 100 g 1 min l├Ąnger, mein K├╝rbis war mit 1.500 g 15 min in der Mikrowelle.

Den K├╝rbis herausnehmen, 3 min stehen lassen, an der vorher eingestochenen Linie halbieren und die Kerne entfernen. Mit einer Gabel lassen sich nun die spaghetti├Ąhnlichen F├Ąden prima herauskratzen, salzen, pfeffern, ein paar Butterfl├Âckchen und etwas geriebenen K├Ąse drauf ÔÇŽ mmmhhh! ­čśŹ

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipp: auch mit Tomatensauce schmeckt er prima!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Verbinde mit %s

Schlagw├Ârter-Wolke

%d Bloggern gef├Ąllt das: