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Marokkanische Pfannkuchen

ca. 8 Stück

350 g lauwarme Milch

320 g lauwarmes Wasser

300 g Mehl

125 g Weichweizengrieß

1 Ei

1 TL Backpulver

1 Päckchen Trockenhefe

1 EL Honig, Zucker oder Ahornsirup

1/2 TL Salz

Zum Bestreichen

40 g flüssige Butter

zum Servieren

Schmand

Honig

Sirup

Marmelade

Apfelmus

Milch und Wasser im Mixtopf 2 min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen, Zucker oder Honig und Hefe dazugeben und 20 sec / Stufe 3 mischen. Gesiebtes Mehl, Grieß, Backpulver und Salz hinzufügen und 20 sec / Stufe 4 unterrühren.

Den Teig abgedeckt 30 – 45 min gehen lassen und in einer heißen Pfanne in etwas Pflanzenöl aus je einer Suppenkelle Teig nach und nach 6 – 8 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen bekommen beim Backen die typischen kleinen Löcher und gehen schön auf.

Nach dem Backen sofort mit ein wenig flüssiger Butter bestreichen und mit Schmand, Marmelade, Honig oder Sirup servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

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