
Veganes Avocado-Basilikum-Pesto
6-8 Portionen zu Pasta
2 reife Avocado
100 g Kürbis-, Pinienkerne, Mandeln, Hasel- oder Walnüsse
1 Bund oder 1/2 Topf Basilikum
1 – 2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
1 TL Hefeflocken
1 TL Mandel-, Sesam- oder Cashewmus
1 TL Salz
4 Prisen Pfeffer
100 g Olivenöl, kalt gepresst
Gerne die Nüsse/Kerne in einer Pfanne fettfrei anrösten und etwas abkühlen lassen, geht aber auch ohne.
Alles außer Olivenöl, Mandelmus und Avocado in den Mixtopf geben, 10 sec / Stufe 7 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Vom Rand nach unten schieben. Olivenöl, Mandelmus und Avocadofruchtfleisch dazugeben und 15 sec / Stufe 6 pürieren.
Am besten sofort verwenden, sonst in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank lagern.
Wenn man das Pesto zu Nudeln serviert: Einige Löffel Nudelwasser zu einem großen Löffel Pesto geben und verrühren, das Ganze mit den gekochten Nudeln mischen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
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