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Carrot Cake Bars oder Törtchen

Teig

250 g Karotten
180 g neutrales √Ėl, Sonnblume oder Raps
80 g Zucker, gerne brauner
3 Eier
180 g Mandeln oder Haseln√ľsse
130 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Vanillezucker
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz

Creme

200 g Frischkäse

120 g Butter, zimmerwarm

120 g Puderzucker

1 Päckchen Zitronensäure

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

100 g Mandeln in den Mixtopf geben, 4 sec / Stufe 6 grob mahlen und umf√ľllen.
Die restlichen Mandeln in den Mixtopf geben, 10 sec / Stufe 8 mahlen und umf√ľllen.

Die gesch√§lten und in grobe St√ľcke geschnittenen Karotten in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 6 zerkleinern und umf√ľllen.

Zucker, Vanillezucker, √Ėl und Eier in den Mixtopf geben und 1 min / Stufe 3 – 4 mischen. Mehl, Mandeln, Zimt, und Salz hinzuf√ľgen und 30 sec / Stufe 4 r√ľhren. Die Karotten dazugeben und 20 sec / Stufe 4 unterr√ľhren.

Den Teig in eine ‚Äď am besten mit Backtrennmittel ‚Äď gefettete rechteckige Springform oder eine tiefe Auflaufform f√ľllen und auf mittlerer Schiene 50 min backen. In Portionsringen gebacken reichen 30 min Backzeit.

Den Kuchen ausk√ľhlen lassen, aus der Form nehmen und einmal waagerecht durchschneiden.

F√ľr die F√ľllung die Butter im Mixtopf 20 sec / Stufe 3 aufschlagen, Puderzucker dazugeben und weitere 20 sec / Stufe 4 aufschlagen, dabei 2 EL sehr warmes Wasser zugeben, damit wird es cremig.
Frischk√§se und Zitronens√§ure zugeben und nochmals 30 sec / Stufe 4 aufschlagen. Durch die Zitronens√§ure wird es fruchtig-frisch und nicht zu s√ľ√ü.

Die F√ľllung auf den unteren Boden streichen, den oberen Boden in beliebige Rechtecke oder Quadrate schneiden, auf die Creme legen und alles vorm Servieren komplett durchschneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Die runden habe ich in mit Backpapier ausgelegten Portionsringen gebacken.

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