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Kaffeekuchen

Teig

1 hohes Blech ca. 35 x 40 cm cm

350 g Mehl

220 g Zucker

200 g neutrales Öl, Sonnenblume oder Raps

100 g (Hafer-)Milch

4 Eier

Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone

1 Päckchen Backpulver

1 EL Vanillezucker oder 1 TL Vanillepaste

1 Prise Salz

Quarkmasse

500 g Magerquark

50 g Puderzucker

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

1 EL Vanillezucker oder 1 TL Vanillepaste

1 Ei

Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone

wer mag: 1 Handvoll Rosinen oder Cranberries, 2 EL Rum

Glasur

100 g Puderzucker

2 EL Milch

Rühraufsatz einsetzen.

Eier, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und 4 min / 60 Grad / OHNE Messbecher / Stufe 3 rühren.

Alle restlichen Zutaten dazugeben, 30 sec / Stufe 3 unterziehen und auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verstreichen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für die Quarkmasse alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 sec / Stufe 3 mischen und die Masse in einen Spritzbeutel geben, eine 1 cm große Spitze abschneiden und die Quarkmasse in „wilden“ Linien auf dem Teig verteilen.,

Den Kuchen auf mittlerer Schiene 30 min hell backen, aus den Ofen nehmen und noch warm mit der aus Puderzucker und Milch verrührten Glasur beträufeln.

Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er in Stücke geschnitten einen Tag in einer verschlossenen Dose gelagert wurde und durchgezogen ist.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

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