Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Instant-Porridge
für 6 Portionen

200 g Haferflocken, zart
70 g Milchpulver, Magermilch, Soja oder Hafer oder Kaffeeweißer
50 g Mandel oder Haselnüsse, ganz
½ TL Zimt

Die Mandeln oder Nüsse in den Mixtopf geben – mehr Geschmack gibts, wenn man sie vorher trocken goldbraun anröstet bis sie duften und abgekühlt verwendet – und 4 sec / Stufe 6 zerkleinern. Haferflocken, Milchpulver und Zimt dazugeben und 5 sec / Stufe 4 mischen.

Die Mischung in einem gut schließendes Behältnis, z.B. einem großen Schraubglas aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verzehren. Sehr gerne kann man zusammen mit den Haferflocken kleingehackte Aprikosen oder Datteln hinzufügen. Zimt kann man auch weglassen oder durch 1 EL Vanillezucker ersetzen.

Zum Verzehr 5 EL = ca. 50 g entnehmen und mit 150 g kochendem Wasser übergossen und umgerührt 3 min stehen lassen. In der Wartezeit Kaffee machen 😉, frisches Obst schneiden und das fertige Porridge mit Obst und Nüssen oder Kernen toppen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Werbung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: