
Hefe-Pfannkuchen mit Äpfeln
4 Portionen
350 g Mehl 405
150 g (Pflanzen)-Milch
3 Eier
80 g Zucker
40 g Butter
20 g Hefe
1 EL Vanillezucker
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Salz
2 Äpfel
Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 2 min / 37 Grad / Stufe 2 rühren.
Die restlichen Zutaten – außer Äpfel – hinzufügen und 20 sec / Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Die grob geriebenenen oder in kleine Würfel geschnittenen Apfel hinzufügen und nochmals 5 sec / RÜCKWÄRTS / Stufe 3 untermischen. Den Teig abgedeckt 30 min gehen lassen.
1 TL Öl in einer Pfanne zerlassen und auf mittlerer Hitze kleine Pfannkuchen ausbacken.
Mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreut servieren.
Dazu gibts: Apfelmus (aus dem Grundkochbuch) oder eine feine Schnelle Vanillesauce und ein wenig Obst.
Fettfrei geht’s auch:
Den Teig in Muffin- oder Mini-Gugl-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze je nacxh Größe 8 – 12 min backen.
Kommentar verfassen