
Feigenkonfekt
100 g Cashewnüsse
100 g Trocken-Feigen
100 g Trocken-Datteln
50 g Haselnusskerne
20 g Cranberries
1 EL Lebkuchengewürz
alternativ noch zusätzlich: wer Kokos mag 30 g Kokosraspel
gemahlene Haselnüsse, Kokosraspel und/ oder geschälter Sesam zum Wälzen
Datteln und Feigen halbieren und mit den Cashewnüsse 1 h in warmem Wasser einweichen, danach in einem Sieb gut abtropfen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Haselnüsse in den Mixtopf geben, 2 sec / Stufe 8 grob hacken
und umfüllen. Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 8 sec / Stufe 8 zerkleinern, die Haselnüsse und evtl. Kokos dazugeben und 10 sec / Stufe 4 mischen. Mit feuchten Händen pralinengroße Kugeln formen, in gemahlenen Nüssen, Kokos oder Sesam wälzen und evtl. mit Nüssen, halbierten Datteln u.ä. verzieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
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