Gelbe Linsensuppe
4 Portionen
220 g gelbe Linsen
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 TL Gemüsebrühpaste oder 1 Brühwürfel
800 g Wasser
1/2 TL Salz
½ TL Kurkuma
2 Prisen Pfeffer
Garnitur
Sprossen
Basilikum
Croutons
Kokoschips oder -raspel
Die Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 sec / Stufe 5 zerkleinern, Öl dazugeben und 3 min / Varoma / Stufe 1 anschwitzen. Linsen, Wasser, Kokosmilch, Gemüsebrühpaste und Gewürze hinzufügen und 15 min / 100 Grad / Sanftrührstufe 1 kochen; die Linsen probieren , evtl. noch 2 min Kochzeit zugeben.
4 EL Linsen aus der Suppe nehmen, den Rest 20 sec / Stufe 8 pürieren und nochmals abschmecken.
Zum Servieren die Suppe auf Teller geben und mittig je 1 EL Linsen und Garnitur s.o. anrichten.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Kommentar verfassen