Weil mir Kochen Spa├č macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

K├╝rbis-Pasta aus dem Ofen
6 Portionen

350 g kurze Nudeln
1 Butternutk├╝rbis, 1 kg ungesch├Ąlt
200 g TK-Blattspinat
30 g Pinienkerne oder Zedernn├╝sse
2 Knoblauchzehen
2 EL ├ľl
Salz und Pfeffer
1 Tl Paprika, edels├╝├č
1 Tl Zwiebelgranulat
450 g Wasser
1 EL Gem├╝sebr├╝hpaste oder 1 Br├╝hw├╝rfel
100 g Sahne
125 g Mozzarella
60 g K├Ąse, gerne w├╝rzig

Spinat auftauen und gut ausdr├╝cken. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun r├Âsten und umf├╝llen. Den Gouda oder Emmentaler reiben, den Mozzarella in kleine St├╝cke schneiden oder zupfen.

K├╝rbis sch├Ąlen, l├Ąngs halbieren, die Kerne mit einem L├Âffel herausnehmen und das K├╝rbisfleisch in 1 cm gro├če W├╝rfel schneiden.

In einem gro├čen Topf mit 3 l gesalzenem Wasser die Nudeln garen, mit einer Schaumkelle in eine gro├če Auflaufform umf├╝llen. Im gleichen Wasser ca. 2/3 der K├╝rbisw├╝rfel 5 min bissfest kochen und zu den Nudeln geben.

F├╝r die Sauce Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 5 hacken, ├ľl hinzuf├╝gen und 3 min / Varoma anschwitzen. Die ├╝brigen K├╝rbisw├╝rfel dazugeben und 3 min / Varoma / Stufe 2 anschwitzen. Wasser, Br├╝hpaste und Sahne, Br├╝hpaste, Salz, Pfeffer, Zwiebelgranulat und Paprikapulver dazugeben, 10 min / 100 Grad / Stufe 2 k├Âcheln, 4 sec / Stufe 6 p├╝rieren und nochmals kr├Ąftig abschmecken. Den ausgedr├╝ckten Spinat und die Pinienkerne zur Sauce geben und 3 sec / Stufe 3 unterr├╝hren.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nudeln und K├╝rbis mit der Sauce ├╝bergie├čen und mit dem K├Ąse bestreut 20 min auf mittlerer Schiene backen.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Kommentare zu: "­čÄâ W├╝rziger K├╝rbis-Pasta-Auflauf mit Spinat aus dem Ofen … ein leckeres Herbstgericht ­čÄâ" (1)

  1. Lauter leckere Sachen in einem Gericht ­čÖé

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Verbinde mit %s

Schlagw├Ârter-Wolke

%d Bloggern gef├Ąllt das: