Kartoffelsuppe mit knusprigen Pfifferlingen und Ziegenfrischkäse
4 Portionen
700 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote
2 EL ÖL
1 EL Gemüsebrühpaste oder 1 Brühwürfel
Salz, Pfeffer
Topping
200 g Pfifferlinge oder braune Champignons
2 EL Petersilie
2 El Öl
150 g Ziegenfrischkäse
3 EL Milch
Salz, Pfeffer
Kartoffeln schälen und bis auf ca. 100 g Vierteln. Paprika waschen, putzen und vierteln.
Pilze putzen und k.
Zwiebel und Knoblauch schälen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 5 zerkleinern, 2 El Öl hinzufügen und 3 min / Varoma / Stufe 2 anschwitzen, Kartoffel- und Paprikastücke dazugeben, 3 sec / Stufe 6 zerkleinern und weitere 5 min / Varoma / Stufe 1 anschwitzen. 1 l Wasser, Gemüsebrühpaste, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer dazugeben und 15 min / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
In einer Pfanne 2 EL Öl heiß werden lassen. Die restliche Kartoffeln in sehr kleine Würfel schneiden und knusprig anbraten. Nach 4 min die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles knusprig braten.
100 g Ziegenfrischkäse zur Suppe geben und diese 30 sec / Stufe 8 pürieren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Schälchen den restlichen Ziegenfrischkäse mit der Milch verrühren und die Suppe mit einem EL davon, dem gebratenen Topping und Petersilie servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Kommentar verfassen