Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Auberginenfächer
2 Portionen

2 Auberginen, mittelgroß
2 Tomaten
2 Kugeln Mozzarella
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
3 EL Öl
1 TL Salz
3 Prisen Pfeffer

Sauce
400g Tomatenpüree
150 g Wasser1 EL Gemüsebrühpaste oder 1 Brühwürfel
1 EL Gemüsebrühpaste oder 1 Brühwürfel
1 Tl Oregano
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer

Die Aubergine in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden, jedoch am Stielansatz nicht durchschneiden, auffächern, die Schwiben gut salzen und 30 min liegen lassen.

Aus Öl, Petersilie, 1/2 Salz und Pfeffer eine Paste rühren und die gut trockengetupften Scheiben damit bestreichen.

Je Aubergine 1 Tomate und 80 g Mozzarella zwischen die Auberginenfächer und die Auberginen nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 sec / Stufe 5 hacken, alle restlichen Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben und 6 min / 100 Grad / Stufe 2 köcheln. Die Sauce über die Auberginenfächer geben und alles auf mittlerer Schiene 60 min backen. Nach 40 min den restlichen kleingeschrieben Mozzarella darüberstreuen.

Reis oder einfach eine Scheibe Brot dazu … lecker!!!

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Werbung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: