Auberginenfächer
2 Portionen
2 Auberginen, mittelgroß
2 Tomaten
2 Kugeln Mozzarella
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
3 EL Öl
1 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
Sauce
400g Tomatenpüree
150 g Wasser1 EL Gemüsebrühpaste oder 1 Brühwürfel
1 EL Gemüsebrühpaste oder 1 Brühwürfel
1 Tl Oregano
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
Die Aubergine in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden, jedoch am Stielansatz nicht durchschneiden, auffächern, die Schwiben gut salzen und 30 min liegen lassen.
Aus Öl, Petersilie, 1/2 Salz und Pfeffer eine Paste rühren und die gut trockengetupften Scheiben damit bestreichen.
Je Aubergine 1 Tomate und 80 g Mozzarella zwischen die Auberginenfächer und die Auberginen nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 sec / Stufe 5 hacken, alle restlichen Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben und 6 min / 100 Grad / Stufe 2 köcheln. Die Sauce über die Auberginenfächer geben und alles auf mittlerer Schiene 60 min backen. Nach 40 min den restlichen kleingeschrieben Mozzarella darüberstreuen.
Reis oder einfach eine Scheibe Brot dazu … lecker!!!
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
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