Erdbeer-Tiramisu mit Mandelknusper
6 – 8 Portionen
500 g Erdbeeren
250 g Magerquark
250 g Marscarpone
125 g Joghurt
80 g Puderzucker
muss nicht, aber kann:
100 g Erdbeerlimes
175 g Cantuccini
1/2 Tonkabohne oder Mark von 1 Vanilleschote
Erdbeeren waschen und putzen, 2/3 und 40 g Puderzucker in den Mixtopf geben, 8 sec / Stufe 8 pürieren, Limes hinzufügen, 3 sec / Stufe 4 mischen und umfüllen. Die restlichen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Den Mixtopf ausspülen.
Quark, Mascarpone, Joghurt, Abrieb der Tonkabohne oder Vanillemark und den restlichen Puderzucker in den Mixtopf geben und 20 sec / Stufe 4 mischen.
Je Portionsglas schichten:
1 EL Creme, 2 Cantuccini, Erdbeerpüree, Erdbeerscheiben, Creme, das ganze wiederholen, mit Creme abschliessen. Jede Portion mit Erdbeerscheiben und wer mag noch einem Schuss Limes dekorieren, gerne einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Während der Cantucciniteig weich wird, bleiben die Mandeln natürlich knusprig. Sehr lecker!
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Kommentare zu: "💗🍓 Leicht beschwipstes Erdbeer-Tiramisu mit Mandelknusper … mmmhhh 🍓💗" (2)
(ㆁᴗㆁ✿)
(づ。◕‿‿◕。)づ ♥