Blumenkohl-Brokkoli-Lasagne
6 Portionen
1 Blumenkohl, ca. 700 g
500 g Brokkoli
8 Lasagneplatten
1 Bio-Zitrone, Schale davon
500 g Ricotta
150 g Milch
150 g Sahne
150 g Gouda
1/2 Bund Schnittlauch
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskat
2 Prisen Curry
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und die Röschen in kochendem Salzwasser ca. 8 min garen, Brokkoli ca. 3 min mitgaren, bgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Lasagneplatten in ca. Salzwasser ca. 3 Minuten vorkochen und in ein Backblech in etwas kaltes Wasser legen.
Währenddessen für die Sauce Ricotta, Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, Curry, Pistazienkerne, gehackten Schnittlauch und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 3 mischen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf dem Boden einer Auflaufform oder einer ofenfesten Pfanne ein wenig Sauce verteilen. 4 Lasagneplatten darauflegen. Die Hälfte des Gemüses auf den Platten verteilen, die Hälfte der Sauce darüber geben und das ganze wiederholen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und die Lasagne auf mittlerer Schiene 30 min backen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
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