Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Spargel-Lachs-Gratin mit Sauce Hollandaise

4 Portionen

800 g Kartoffeln

500 g weisser Spargrl

500 g Lachs

1 1/2 TL Salz

2 Prisen Pfeffer

Hollandaise

2 Eigelb

1 Ei

75 g Butter

1 EL mittelscharfer Senf

1 EL Mehl

250 g Wasser oder Garflüssigkeit

1 TL Gemüsebrühpaste oder 1/4 Brühwürfel

1 TL gehackte Petersilie

Lachs kalt abspülen und in grobe Stücke schneiden.

Die Kartoffeln waschen und ungeschält und Salzwasser gar kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und im gleichen Wasser die geschälten und in ca. 3 cm lange Stücke geschnittenen Spargelstangen 10 min kochen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für die Hollandaise alle Zutaten in den Mixtopf geben und 7 min / 70 Grad / Stufe 4 garen, Petersilie dazugeben und 3 sec / Stufe 3 unterziehen.

Die Kartoffeln pellen, halbieren, in eine Auflaufform geben, den in mundgerechte Stücke geschnittenen gekochten Spargel dazugeben und die Lachsstücke darauf verteilen, alles leicht salzen und pfeffern, mit der Hollandaise begießen und 15 min hell überbacken.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: