Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Blaubeer-Butter- Kuchen
22er Springform

280 g Mehl
100 g Milch + evtl. etwas mehr
1 Ei
50 g Butter, zimmerwarm in StĂŒcken
25 g Hefe
1 TL Zucker
1 Prise Salz

Guss
50 g Butter, flĂŒssig
50 g Zucker
2 TL Vanillezucker oder das Mark von 1/2?Vanilleschote oder 1/2 TL Abrieb einer Tonkabohne

Belag
60 g Heidelbeeren, TK
60 g Heidelbeeren, frisch
30 g MandelblÀttchen

nach dem Backen
Puderzucker

Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 min / 37 Grad / Stufe 2 mischen. Alle restlichen Teigzutaten dazugeben und 3 min / Knetstufe kneten. Den sehr geschmeidigen Teig mit den HĂ€nden noch einmal kurz durchkneten und in eine – am besten mit Backtrennmittel – gefettete 22er Springform oder einen Tortenring drĂŒcken, abdecken und 30 min gehen lassen.ïżŒïżŒ

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

FĂŒr den Guss die flĂŒssige Butter, Zucker und Vanille oder Tonkabohnenabrieb in einem SchĂ€lchen miteinander mischen. Mit den Fingern Löcher in den gegangenen Hefeboden drĂŒcken und den Guss darauf verteilen.ïżŒ Alle Beeren und die MandelblĂ€ttchen zum Schluss darĂŒberstreuen und den Kuchen auf mittlerer Schiene 25 min goldbraun backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreut servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit! ïżŒ

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefÀllt das: