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Spanische Mandelsuppe
4 Portionen

150 g Mandeln
150 g Knollensellerie
2 Knoblauchzehen
700 g Wasser
2 EL Gemüsebrühpaste oder 1 ½ Brühwürfel
1 Bio-Zitzronen, davon 1 EL Zitronensaft
200 g Sahne
100 g Milch
Salz, Pfeffer, Zucker

100 g Trauben, hell oder dunkel, kernlos
1 EL Olivenöl
Schale der Bio-Zitrone
1 TL Thymian
1 TL Apfelessig

Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, 15 min einweichen lassen, abgießen, von ihrer Haut befreien, grob hacken und ohne Öl in einer Pfanne anrösten.

Währenddessen die Trauben halbieren, in einer Pfanne in heißem Öl anbraten, mit Thymian und Essig würzen und 3 min auf kleiner Hitze schmoren.

Die fertige Suppe 30 sec / Stufe 10 pürieren, Milch und Sahne dazugeben und nochmals 30 sec / Stufe 10 aufschäumen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und nochmals 3 sec / Stufe 5 mischen.

Die Suppe in Teller füllen, mit Trauben, Mandeln und etwas Zitronenabrieb garniert servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Kommentare zu: "Aus aller Welt 🇪🇸 Spanien 🇪🇸 Spanische Mandelsuppe … extra cremig & muy delicoioso 🇪🇸" (1)

  1. Das ist ja toll und Dankeschön fürs Rezept!
    Aus meinen wunderschönen Urlauben in Spanien brachte ich auch das Rezept für den so super leckeren spanischen Mandelkuchen mit, den ich immer wieder im Sommer sehr gerne backe.
    Liebe Grüße von Hanne

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