Kirschtasche
6 Stück
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Eigelb
2 EL Zucker
Füllung
Glas Sauerkirschen
10 g Speisestärke
20 g Zucker
2 Prisen Zimt
Die Kirschen abtropfen, 100 g Kirschsaft, Speisestärke, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 3 min / 100 Grad / Stufe 2 kochen, 200 g Kirschen dazugeben und nochmals 2 min / 90 Grad / RÜCKWÄRTS / Stufe 1 erwärmen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig ein wenig ausrollen, längs halbieren und jede Hälfte in drei gleich große Rechtecke teilen. Die Kirschen jeweils auf eine Teighälfte verteilen, dabei den Rand ca. 1 cm freilassen. Die Taschen zuklappen und die Ränder gut verschließen.
Die Taschen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen, mit 1 EL Zucker bestreuen und auf mittlerer Schiene 20 min goldbraun backen. Direkt nach dem Backen nochmals mit dem restlichen Zucker bestreuen und am besten lauwarm servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Auch lecker: etwas Marzipan auf die Kirschmasse geben.
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