Eierlikör-Lämmchen
für eine 0,8 l-Form
60 g Mehl
50 g Stärke
50 g Mandeln oder Nüsse
80 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
70 g Eierlikör
1 EL Vanillepaste oder Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Mandeln oder Nüsse in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 10 hacken. Alle restlichen Zutaten dazugeben und 20 sec / Stufe 4 mischen. Die Lammform – am besten mit Backtrennmittel – fetten (ansonsten fetten und mehlen) und den Teig hineingeben. Das Lamm auf der untersten Schiene 35 min backen.
Das Lamm in der Form auskühlen lassen, überstehenden Boden gerade abschneiden und schon mal kosten 😉, die Form vorsichtig öffen, das Lamm auf eine Kuchenplatte stellen, mit Puderzucker bestreuen, dekorieren und auf dem Oster-Kaffeetisch servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Viele weitere österliche Rezepte – auch ein Lämmchen OHNE Schwipps – findet ihr in der Kategorie „Ostern“.
Kommentare zu: "🐑🐣 Eierlikör-Lämmchen 🐣🐑 … saftiger Rührteig mit Schwipps 🐣🐑" (2)
🤘🏻🐣🐰*hicks*
Der Alkohol verbäckt sich. 🤣