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Spiegelei-Muffins
12 StĂŒck

250 g Mehl
200 g Wasser
100 g neutrales Öl, Sonnenblume oder Raps
150 g Zucker
30 g Kakaopulver
(50 g Zartbitterschokolade, gehackt)
1/2 PĂ€ckchen Backpulver
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz

Creme
150 g Sahne
120 g Schmand
1 EL Puderzucker
1 Vanilleschote, das Mark davon

12 halbe Aprikosen aus der Dose

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Öl und Zucker in den Mixtopf geben, 2 min / Stufe 3 rĂŒhren; Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Salz dazugeben und 20 sec / Stufe 3 rĂŒhren. Weiter auf Stufe 3 rĂŒhren, das Wasser langsam durch die Deckelöffnung dazugeben und 30 sec rĂŒhren, wer mag kann nun noch die gehackte Schokolade hinzufĂŒgen und 3 sec / Stufe 3 unterrĂŒhren.ïżŒ Den Teig auf die Muffinförmchen (mit Papierförmchen ausgelegt) verteilen; das geht am besten, wenn man den Teig in einen Spritz- oder Gefrierbeutel fĂŒllt, eine kleine Spitze abschneidet und ihn damit in die Papierförmchen spritzt. Auf mittlerer Schiene ca. 20 min backen, StĂ€bchenprobe machen und die Muffins komplett auskĂŒhlen lassen.

FĂŒr die Creme Sahne schlagen: Den Mixtopf kalt spĂŒlen und mit sehr kaltem Wasser fĂŒllen. So kĂŒhlt er richtig ab, das muss er, damit die Sahne steif wird. In der kalten Jahreszeit auch einfach eine halbe Stunde rausstellen. Das Wasser entleeren. Die kalte! Sahne in den Mixtopf geben und mit aufgesetztem Messbecher auf Stufe 10 schlagen. Man hört, wenn die Sahne fertig ist, das Messer greift ins Leere. Dies dauert zwischen 10 und 30 sec, je nach Sorte der Sahne. Dann sofort ausschalten.

Schmand, Puderzucker und Vanillemark dazugeben und 5 sec / Stufe 3 rĂŒhren.

Die Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins verteilen. Auf jeden Muffin eine AprikosenhÀlfte setzen und servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Ganz viele weitere Oster-Ideen findet ihr in der Kategorie „Ostern“.

Kommentare zu: "🐰🐣 Spiegelei-Muffins … klein & fein & saftig lecker đŸŁđŸ°" (1)

  1. … das zeige ich meiner Tochter nicht… sie wĂŒrde mich noch mehr fĂŒr einen Backlooser halten… pfff…* gosh* ich gehe dann Mal Eier hartkochen… und schreiben mit dem Edding bunt drauf… đŸ™„âŁïžđŸŒˆ

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