Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Fixer Käsekuchen mit Blätterteig
26er Spring- oder Obstkuchenform

1 Rolle Blätterteig
500 g Magerquark
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver oder 40 g Stärke
2 Eier
1 EL Vanillezucker oder Abrieb von 1/2 Tonkabohne
1 Prise Salz
wer mag: 1 Handvoll Rosinen oder 1 kleine Dose Mandarinen

Wenn Rosinen, diese 10 min in Rum, warmen Saft oder Wasser einweichen.
Wenn Mandarinen: diese abgießen.

Den Blätterteig in die – am besten mit Backtrennmittel – gefettete Form legen, dabei einen Rand andrücken und überschüssigen Teig abschneiden.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle restlichen Zutaten – außer Rosinen oder Mandarinen – in den Mixtopf geben und 20 sec / Stufe 4 mischen. Abgegossene Rosinen oder Mandarinen hinzufügen und mit dem Spatel vorsichtig unterheben.

Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen, glattstreichen und den Kuchen auf mittlerer Schiene 40 min backen.

Den Kuchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Werbung

Kommentare zu: "💗 Schneller Käsekuchen mit Blätterteig 💓 … fix fertig, cremig & fein 💓" (3)

  1. Tolle Idee für einen Sonntag. 👍 Wird probiert. Viele Grüße, Kerstin von http://www.casaschnerr.com

    • Der ist wirklich als schneller Kuchen super. Dieser Tage stelle ich noch ein Rezept ein für einen Karotten-Cheesecake. Also 2 super Kuchen in einem: Fluffiger Cheesecake auf Karottenkuchenboden. Der war traumhaft!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: