Lachs-Pasta aus den Ofen
4 Portionen
400 g Pasta
4 Lachsfilet á 125 g
1/2 Bio-Zitrone
300 g Sahne
300 g Milch
1 TL Fisch-Paste, gibt’s beim Vollsortimenter; wenn nicht: 1 TL Gemüsebrühpaste oder 1/2 Gemüsebrühwürfel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 EL Dill
Die Pasta im Topf im Salzwasser knapp al dente kochen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 sec / Stufe 5 zerkleinern, vom Rand nach unten schieben, Öl hinzufügen und 3 min /Varoma / Stufe 1 anbraten. Sahne, Milch, Brühwürfel, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und Dill in den Mixtopf geben und 3 min / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen.
Die Lachsfilets abspülen und trocken tupfen, mit Zitronenschale und Saft von 1/2 Zitrone, Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Abstand zwischen den Filets in eine Auflaufform geben.
Die Pasta zum Fisch geben, alles mit der Sauce übergießen und auf unterer Schiene 20 min backen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
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