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500 g Mehl
200 g Wasser
30 g Hefe
20 g Butter
1 Ei
10 g Salz
1 Prise Zucker

zum Schichten
50 g Butter, zimmerwarm

Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 min / 37 Grad / Stufe 2 mischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 min / Knetstufe kneten. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und 20 min abgedeckt ruhen lassen. Einmal kräftig durchkneten und nochmals 20 min gehen lassen.

Den Teig in den Teig in 8 Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und ca. 20 cm Durchmesser ausrollen.

Schichten:
Eine Teigplatte mit weicher Butter bestreichen, mit der nächsten Teigplatte belegen, so fortfahren und mit Teig enden. Alles von der Mitte nach außen leicht flachrollen, in 8 Tortenstücke schneiden und diese mit etwas Abstand abgedeckt auf Backpapier 20 min gehen lassen. Danach 20 min in den Kühlschrank stellen, damit die Oberfläche fest wird.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Teigstücke kopfüber in Lauge tauchen, 2 sec schwimmen lassen, mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit grobem Salz oder Sesam bestreuen und auf mittlerer Schiene 12 – 15 min goldbraun backen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

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Kommentare zu: "😋🥖 Knusprige Laugenecken … immer wieder: mmmhhh 🥖❤️" (3)

  1. Wow! Die sehen verdammt lecker aus. Tolle Idee! Muss ich mir merken.

  2. … ecken kann man immer an… Nö 🤘🏻

  3. Und sie schauen nach etwas ganz Besonderem aus. Toll! 🙂

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