Feta-Pasta
2 Portionen
400 g Kirschtomaten
200 g Feta
4 Knoblauchzehen
50 g OIlivenöl
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Salz
4 Prisen Pfeffer
2 Prisen Chili
200 g Pasta
1 TL Salz
frischer Basilikum zur Deko
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Auflaufform Tomaten, Öl, Knoblauchzehen, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer mischen, den Feta in die Mitte legen und die Form für 25 – 30 min in den Backofen stellen, bis der Käse weich und leicht gebräunt ist.
Pasta wie gewohnt al dente kochen.
Die Form aus dem Backofen nehmen, alles mit einer Gabel zerdrücken, Nudeln und Basilikum dazugeben, alles gut miteinander mischen und heiß servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Als Alternative gerne mal mit 2 Kugeln Mozzarella probieren. 😋
Kommentare zu: "💚 Easy Peasy Feta-Pasta aus dem Backofen … soooooo lecker!!! 💚 Die fruchtig-cremige Pastassauce macht sich quasi von alleine! 😋" (7)
Tolle Idee! Mein Freund liebt Pasta… 🙂
Lg Kasia
Du etwa nicht??? 😜
Ja, doch, aber im Gegensatz zu ihm denke ich mir nach drei Tagen Pasta: so… jetzt könnte aber mal was anderes auf den Tisch… *lach*
Das kann ich guuuut verstehen! Ich mag auch sehr gern Kartoffeln und so versuche ich immer mal abzuwechseln: einen Tag Pasta, einen Tag Reis, einen Tag Kartoffeln, dann ne Suppe oder für meine Süßmäulchen was Süßes. Aber Pasta ist schon lecker! 😋
Das stimmt 🙂
Klingt super lecker. 👌
Ist es wirklich!!!