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Vegane Burgerbratlinge aus Kichererbse und Reis

200 g Kichererbsen (gegart)
80 g gekochter Reis
1 Karotte (muss nicht, macht die Bratlinge allerdings saftiger)
60 g Walnüsse
1 EL Semmelbrösel
1 EL Tomatenmark
1 EL Öl
1 El Zwiebelgranulat
1 EL Paprikapulver, scharf
1 TL Chilipulver
1 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
1 TL Kräuter nach Wahl, z.B. Petersilie, Majoran, Oregano …

Walnüsse in den Mixtopf geben, 2 sec / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Karotte in Stücken in den Mixtopf geben und 5 sec / Stufe 5 hacken. Die gehackten Walnüsse und Öl dazugeben und 3 min / Varoma / Stufe 1 anrösten. Kichererbsen, Reis und alle restlichen Zutaten dazugeben, 10 sec / Stufe 5 mischen und nochmals kräftig abschmecken.

Mit feuchten Händen Bratlinge formen und diese in mittelheißem Öl ausbraten. Wälzt man die Bratlinge vorm Braten nochmals in Semmelbröseln, werden sie noch knuspriger.

Die Bratlinge schmecken sehr gut mit den üblichen „Verdächtigen“ als Burger in einem Brötchen aber auch z.B. zu Kartoffelbrei, Gemüse und Sauce oder kalt aufs Brot.

Viel Spaß beim ausprobieren und Guten Appetit!

Zum Rezept für die leckeren, knusprigen Süßkartoffel-Pommes gehts hier.

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Kommentare zu: "💚🍔 Vegane Burgerbratlinge aus Kichererbsen und Reis … einfach gut! 🍔💚" (2)

  1. Will ich auch! Also wird demnächst nachgekocht, wenn Lieblingstochter zu Besuch kommt.
    Vegane Grüße M.M.

  2. liebe Antje, sieht so toll aus, aber Fisch ist nicht so meins, hab einen gute Tag, Klaus

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