Fenchel-Apfel-Orangen-Salat
1 Fenchel
1 Bio-Orange
1 Bio-Äpfel
3 EL Orangensaft
2 EL Olivenöl
1 EL Agavendicksaft oder Honig
1 TL Senf
2 Prisen Salz
1 Prise Pfeffer
Saft der filetierten Orange
Den Fenchel putzen, waschen und halbieren und den Strunk entfernen. Das Grün fein hacken und die Knolle in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in sehr feine Spalten hobeln oder schneiden. Die Orange so schälen, dass die Haut komplett entfernt ist und mit einem scharfen Messer Filets ohne Haut herausschneiden.
Den Saft der filetierten Orange, Öl, Zitronensaft, Agavendicksaft, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer in einem kleinen Marmeladenglas zu einer Vinaigrette schütteln, in einer Schüssel mit Fenchel, Apfel, Orangenfilets und Fenchelgrün mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
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