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Lebkuchen-Mousse mit Nougat und Rocher
6 – 8 Portionen

200 g Sahne
250 g Magerquark
150 g Frischk├Ąse
100 g Nougat
80 g Zartbitterschokolade
1 EL Vanillezucker
1 TL Lebkuchengew├╝rz
┬Ż TL Zimt
6 Kugeln Ferrero Rocher®

zum Dekorieren:
Backkakao, Pl├Ątzchen, Glitzersterne, Schokolade(nraspel), Himbeeren oder Granatapfelkerne …

Sahne schlagen: Den Mixtopf kalt sp├╝len und mit sehr kaltem Wasser f├╝llen. So k├╝hlt er richtig ab, das muss er, damit die Sahne steif wird. In der kalten Jahreszeit auch einfach eine halbe Stunde rausstellen. Das Wasser entleeren. Die kalte! Sahne in den Mixtopf geben und mit aufgesetztem Messbecher auf Stufe 10 schlagen. Man h├Ârt, wenn die Sahne fertig ist, das Messer greift ins Leere. Dies dauert zwischen 15 und 30 sec, je nach Sorte der Sahne. Dann sofort ausschalten. Die Sahne umf├╝llen,und k├╝hl stellen.

Schokolade und Nougat in kleine St├╝ckchen schneiden und am besten in der Mikrowelle bei 700 Watt 2 bis 3 x 1 min schmelzen lassen. Das kann in einer kleinen Schale oder in einem Gefrierbeutel geschehen. Zwischendurch durchr├╝hren bzw. -kneten.

Magerquark und Frischk├Ąse in den Mixtopf geben und 20 sec / Stufe 4 mischen. Den Mixtopf auf Stufe 3 laufen lassen und die geschmolzene Schokolade-Nougat-Masse durch die Deckel├Âffnung langsam einlaufen lassen. Lebkuchengew├╝rz und Zimt hinzuf├╝gen und nochmals 20 sec / Stufe 4 unterziehen.

Die Rocherkugeln klein hacken und die Sahne 5 sec / Stufe 4 unter die Masse heben, alles in Gl├Ąschen f├╝llen und kaltstellen. Zum Servieren mit ein wenig Kakaopulver bestreuen und nach Belieben dekorieren.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Danke f├╝r diese leckere Idee, liebe Sonja Sahneschnitte!

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Kommentare zu: "­čĹ╝­čÄä Knusprige Lebkuchen-Mousse mit Nougat und Rocher┬« … ein feines Weihnachtsdessert ­čÄä­čĹ╝" (1)

  1. Moin liebe Antje, irgendwas stimmt nicht, Foto fehlt ebenfalls …

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