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Spekulatius-Cheesecake mit Kirschtopping
26er Spingform

Boden
300 g Spekulatius
100 g Butter
1 Prise Salz

K├Ąsekuchenmasse
600 g Frischk├Ąse
500 g Magerquark
180 g Zucker
50 g Speisest├Ąrke
4 Eier
1 Bio-Zitrone oder Bio-Orange, Saft und Schale
Mark von 1 Vanilleschote

Topping
1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen
50 g Zucker
30 g Speisest├Ąrke
1 St├╝ck frischer TL Ingwer, ca. 2 cm oder 1 TL Ingwerpulver
1 TL Zimt

Die Kirschen abgie├čen und beiseite stellen.´┐╝ 5 Kirschen und 3 Spekulatius f├╝r die Deko beiseite legen.´┐╝ Den Rand der Backform´┐╝ sehr gut mit 2 Lagen Alufolie einpacken.´┐╝

Die Spekulatius in den Mixtopf geben und 5 sec / Stufe 10 zerkleinern. Die fl├╝ssige Butter hinzuf├╝gen und 15 sec / Stufe 4 vermischen. Die Keksmasse mit einem L├Âffel fest als Boden der Form dr├╝cken in den K├╝hlschrank stellen.

Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Frischk├Ąse, Quark und Zucker in den Mixtopf geben und 20 sec / Stufe 5 mischen. Den Mixtopf weiter auf Stufe 4 – 5 laufen lassen und nach und nach die Eier durch die Decken├Âffnung hinzuf├╝gen, jedes Ei 20 sec unterr├╝hren. Die restlichen Zutaten f├╝r die K├Ąsekuchenmasse dazugeben und 1 min / Stufe 4 unterr├╝hren.

Die Springform in eine gro├če Auflaufform oder einen flachen Topf stellen, hei├čes Wasser angie├čen, die K├Ąsekuchenmasse einf├╝llen und den Kuchen auf mittlerer Schiene 45 min backen. Die Hitze auf 130 Grad reduzieren und den Kuchen weitere 30 min backen. Den Ofen komplett ausschalten und den Kuchen bei leicht ge├Âffneter T├╝r im Ofen ausk├╝hlen lassen.´┐╝

Den abgek├╝hlten Kuchen im K├╝hlschrank mindestens 2 Stunden, gerne ├╝ber Nacht fest werden lassen.

F├╝r das Topping die Kirschen mit Kirschsaft auf 400 g aufgef├╝llt, den Gew├╝rzen und Zucker in den Mixtopf geben, 5 min / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen lassen, 30 sec / Stufe 10 p├╝rieren, die mit 4 EL Kirschsaft glatt ger├╝hrte Speisest├Ąrke dazugeben und nochmal 1 min / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen. Das Gelee auf Raumtemperatur abk├╝hlen lassen, auf den Cheesecake geben und im K├╝hlschrank mindestens 2 h fest werden lassen. Den Kuchen mit Spekulatiusbr├Âseln und Kirschen dekoriert servieren.´┐╝´┐╝´┐╝´┐╝

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Kommentare zu: "­čÄä­čŹĺ Weihnachtlicher Spekulatius-Cheesecake mit Kirschtopping ­čŹĺ­čÄä … ein feiner Adventskuchen ­čŹĺ­čÄä" (1)

  1. Die Torte sieht sooooo lecker aus!

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