Kartoffelmuffins
8 – 12 Stück
600 g festkochende Kartoffeln
100 g Emmentaler, Bergkäse o.ä.
100 g Sahne
2 Eigelb
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskat
2 Prisen Thymian
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Käse in Stücken in den Mixtopf geben, 3 sec / Stufe 8 reiben. Die Hälfte entnehmen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 sec / Stufe 3 mischen. Die geschälten Kartoffeln dünn hobeln in den Mixtopf hobeln und 5 sec / Stufe 5 unterrühren. Die Masse zu den Kartoffeln geben, gut mischen und in Papier-Muffin-Förmchen geben. verteilen. Die restliche Eimasse darübergießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene ca. 40 min backen. 5 min in der Form abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Kommentare zu: "🥔 Kartoffelmuffins … eine & leckere hübsche Beilage 🥔 á la Kartoffelgratin 🥔" (2)
Das wäre schon mal klasse für die Festtage!
👍👍👍