Maronen-Bratlinge
12 Stück
500 g Kartoffel
400 g Maronen (gekocht)
2 Eier
1 EL Speisestärke
1 TL Petersilie, gehackt
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskat
Semmelbrösel
Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen – gerne am Vortag – und schälen. Maronen in den Mixtopf geben und 5 sec / Stufe 7 zerkleinern. Kartoffeln hinzufügen und 4 sec / Stufe 6 mischen. Alle restlichen Zutaten dazugeben, 1 min / Knetstufe kneten, Bratlinge formen und in heißem Öl ausbacken.
Dazu passt: Kartoffelpüree, Gemüse, gebratene Pilze oder Salat; die Bratlinge schmecken aber genauso gut kalt aufs Brot.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Kommentare zu: "🌰 Maronen-Bratlinge … warm oder kalt knusprig lecker 🌰" (4)
… ha, alles parat 😋
😋😋😋
Sind Maronen, Maroni?
Tolle Rezepte! Vegane Grüße und alles Gute!
Esskastanien 🌰