Weil mir Kochen Spa├č macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

K├╝rbispesto

200 g K├╝rbis
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartk├Ąse
3 EL K├╝rbiskerne
3 EL Oliven├Âl
1 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft von 1/2
2 Prisen Salz
1 Prise Pfeffer

Den K├╝rbis waschen und entkernen. Zusammen mit einer Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 6 zerkleinern, Wasser hinzuf├╝gen und 8 min / 100 Grad / Stufe 1 kochen. Die Masse 10 sec / Stufe 8 p├╝rieren, umf├╝llen und abk├╝hlen lassen.

Die K├╝rbiskerne in einer hei├čen Pfanne ohne Fett r├Âsten, umf├╝llen und abk├╝hlen lassen.

Parmesan in St├╝cken und K├╝rbiskerne in den sauberen und trockenen Mixtopf und 5 sec / Stufe 8 reiben. Alle restlichen Zutaten – au├čer ├ľl – hinzuf├╝gen und 5 sec / Stufe 4 mischen. Vom Rand nach unten schieben. Oliven├Âl hinzugeben und 20 sec / Stufe 5 emulgieren.

Das Pesto schmeckt sehr lecker als Brotaufstrich oder als Dip zu Gem├╝se. Wir lieben das Pesto als Nudelsauce … daf├╝r einfach eine Kaffeetasse Nudelkochwasser zum Pesto r├╝hren und alles mit den gekochten Nudeln mischen. Mit etwas geriebenem Parmesan und einigen trocken ger├Âsteten K├╝rbiskernen toppen.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Kommentare zu: "­čÄâ Feines K├╝rbispesto ­čÄâ … lecker zu Pasta, als Dip oder Aufstrich ­čÄâ" (3)

  1. H├Ârt sich gut an, werden wir, als Nudelliebhaber, sicherlich mal probieren ­čśő

  2. … bin so was von gleich in der K├╝che… und dem Pfuntzst├╝ck geht es so was von an den Stiel… ­čśő

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Verbinde mit %s

Schlagw├Ârter-Wolke

%d Bloggern gef├Ąllt das: