Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Kürbisauftrich mit Senf

200 g Kürbis
1 Knoblauchzehe
40 g Wasser
2 Schalotten
4 EL Öl
1 Bio-Zitrone, Abrieb und 1 TL Saft
2 TL Senf
1/2 TL Salz
je 1/2 TL Paprika scharf, edelsüsß, geräuchtert und Chili
1 Prise Pfeffer

Den Kürbis waschen und entkernen, Hokkaido mit Schale, andere Sorten schälen und in Stücken schneiden.

Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 6 zerkleinern, 2 EL Öl dazugeben, 3 min / Varoma/ Stufe 1 anschwitzen. Kürbisstücke und 40 g Wasser dazugeben, 5 sec / Stufe 6 zerkleinern und 8 min / 100 Grad / Stufe 1 kochen. Die Masse 10 sec / Stufe 8 pürieren, umfüllen und leicht abkühlen lassen.

Schalotten in den Mixtopf geben, 3 sec / Stufe 5 zerkleinern, Öl dazugeben und 3 min / Varoma anschwitzen. Kürbispüree und alle restlichen Zutaten dazugeben und 20 sec / Stufe 5 pürieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

In einem Schraubglas kühl aufbewahren und innerhalb einer Woche verbrauchen.

Werbung

Kommentare zu: "🎃💚 Kürbisaufstrich mit Senf … würzig lecker & vegan 💚 auch als Dip 💚🎃" (1)

  1. … ha, jetzt gehe ich in Serie… Gläser aus dem Backofen stehen bereit und Kürbis ist so gut wie geschlachtet… Frutarier müssen jetzt ganz stark sein… ლ(´ڡ`ლ)

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: