Weil mir Kochen Spa├č macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

K├╝rbis-Cheesecake
26er Springform

200 g Butterkekse, gerne Vollkorn
90 g + 1 EL Butter
150 g K├╝rbiskerne

350 g Hokkaido-K├╝rbis (Gewicht geputzt und ohne Kerne)
50 g Orangensaft

600 g Doppelrahmfrischk├Ąse
180 g + 2 EL Puderzucker
3 Eier
1 TL Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 Prise Ingwer
1 Prise Salz

100 g K├╝rbiskerne und die Kekse in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 10 zerkleinern. 90 g fl├╝ssige Butter hinzuf├╝gen und 20 sec / Stufe 4 vermischen. Die Keksmasse mit einem L├Âffel fest als Boden der Form dr├╝cken in den K├╝hlschrank stellen.

K├╝rbis waschen und entkernen, das Fruchtfleisch in St├╝cke schneiden, in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 10 sec / Stufe 8 zerkleinern. Den Orangensaft dazugeben 10 min / 100 Grad / Stufe 2 kochen, danach 8 sec / Stufe 10 p├╝rieren.

Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Frischk├Ąse, 180 g Puderzucker, Zimt, Ingwer, Salz und Vanillezucker zum K├╝rbisp├╝ree in den Mixtopf geben und 3 sec / Stufe 4-5, dann 20 sec / Stufe 3 verr├╝hren. Den Mixtopf weiter auf Stufe 3 laufen lassen und die Eier nacheinander jeweils 20 sec unterr├╝hren darunterr├╝hren. Die Masse auf den Boden geben und den Kuchen auf mittlerer Schiene 50 min goldgelb backen.

Den Kuchen komplett ausk├╝hlen lassen.

1 EL Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, K├╝rbiskerne und 2 EL Puderzucker hinzuf├╝gen und unter R├╝hren karamellisieren. Die K├╝rbiskerne auf einem St├╝ck Backpapier ausk├╝hlen lassen grob zerbr├Âseln und Kuchen damit verzieren.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

22 weitere erprobte Rezepte mit K├╝rbis findest du hier.

Werbung

Kommentare zu: "­čŹü­čÄâ K├╝rbis-Cheesecake ­čÄâ­čŹü … cremig fein ­čÄâ & noch gaaaanz viele weitere Rezepte mit K├╝rbis ­čÄâ" (1)

  1. … a cheesy creamy smile…­čĄ¬

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Verbinde mit %s

Schlagw├Ârter-Wolke

%d Bloggern gef├Ąllt das: