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Datteln mit Schafskäse und Walnuss-Krönchen
8 Stück als Amuse-Gueule

8 große Datteln
8 Walnusshälften
50 g Schafsfrischkäse
1 EL brauner Zucker
1 cm frischer Ingwer, geschält
1 Bio-Zitrone, Schale davon
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
15 Blättchen Minze oder Zitronenmelisse

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Zucker, geriebenen Ingwer und Zitronenabrieb dazugeben und den Zucker unter Rühren schmelzen und karamellisieren lassen. Die Walnüsse auf Backpapier abkühlen lassen.

8 kleine Minzblättchen zur Deko beiseite legen, die restlichen fein schneiden und mit dem Frischkäse, Salz und Pfeffer mischen. Die Datteln entsteinen, mit der Creme füllen, jede mit einer Walnuss belegen und mit einem Minzblättchen dekorieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Das Originalrezept stammt aus der Sendung „Land & Lecker“.

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